您的位置:首页 > 行政复议 > 行政复议工作动态
省政府法制办第三党支部赴西宁市城北区公安分局观摩学习党建工作
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/28 14:50:46    

西宁市公安局城北公安分局是西宁市公安局党委挂牌的基层党建示范点。3月27日上午,省政府法制办第三党支部组织前往西宁市公安局城北公安分局观摩学习党建工作。局党委委员、政工监督室柴萍主任和法制大队王志庆大队长陪同观摩。

活动中,讲解员向党员们介绍了城北公安分局党建品牌建设、队伍建设、基础信息化建设、执法规范化建设为主线的宣传展板,并观看了民警“两学一做”书法展、党建警营文化、智能化执法办案监督管理中心等。柴萍主任介绍说,城北公安分局淬炼出的“诚实质朴、团结和谐、勤勉奉献、英勇无畏、忍耐坚守”的城北公安精神,是“两学一做”和“两个绝对”具体化的表现,也是鼓舞全体城北公安民警不断奋进向前的动力。在执法办案监督管理中心观摩时,王志庆大队长介绍说,城北公安分局执法办案监督管理中心是深化执法规范化建设的具体表现,也是我市公安机关大胆创新、先行先试、拓展执法全过程记录监督的新机制,得到了各级政法机关领导的肯定。

大家观摩后一致认为,城北公安分局有效将基层党建与公安业务工作有机融合,既强化队伍的正规化建设,又促进业务工作有的放矢。为我们开展好党建工作创新了思路,下一步我们将努力夯实党建工作根基,力争发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范引领作用。