您的位置:首页 > 行政复议 > 行政复议工作动态
省政府法制办第三党支部组织召开专题组织生活会
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/12 9:02:49    

根据办机关党委《关于召开党员干部组织生活会的通知》要求,2018年1月11日,办机关党支部召开了专题组织生活会。支部7名党员参加会议,办机关纪委副书记马义波代表机关党委到会指导。

会议首先由支部书记、支部委员带领学习了《人民日报》关于党的十九大报告的社论、《青海日报》关于省委十三届二次全会的评论员文章、党章、党内监督条例、纪律处分条例等内容,学习后党员们展开了热烈的讨论,大家一致认为,根据党章的规定,每年度召开组织生活会非常必要,是党内民主建设的主要形式,既总结了自己一年的工作生活情况,又有了与其他党员的对比,找到差距,还能够听到其他同志真诚地为自己指出不足,明确了自己在2018年度的努力方向,是推动每一名党员干部取得新成绩的动力。大家还说,学习中央及省级新闻媒体社论的这种形式比较新颖,既做到了学原文读原著,又提升了学习的质量和效率,这种方法值得推荐。

会上,支部书记及支部委员带头开展对照检查发言,并认真开展批评与自我批评,每名党员干部根据自己的实际情况,认真查摆问题,客观剖析原因,明确改进措施,特别是在互相批评的环节,大家开诚布公、直入主题,真正做到了红红脸、出出汗,达到了团结、批评、团结的目的。特别是办党组书记贾小煜同志以普通党员的身份参加支部组织生活会,也开展了自我批评,同时还对大家的对照检查发言进行了点评,他指出,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是当前及今后一个时期的重要任务,每名党员干部都应当将思想政治建设同业务实际工作有机结合起来,支部规范化建设是基层党建工作的重中之重,需要每名党员参与其中、共同努力。

最后,机关纪委副书记马义波党支部成功召开组织生活会给与了充分肯定,他用了“重、准、实”三个字高度概括了会议成果,他认为,第三党支部十分重视此次会议,前期工作准备充分,查摆问题准确到位,工作目标切实可行,希望第三党支部能够再接再厉,在2018年度取得更大的成绩。