您的位置:首页 > 行政复议 > 行政复议工作动态
省政府法制办行政复议处集中学习陈艳利同志先进事迹
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/25 17:18:32    

2017年12月22日,省政府法制办行政复议处组织全处干部学习了陈艳利同志先进事迹,并进行了座谈。

山东省东营市人民政府法制办公室行政复议应诉科科长陈艳利同志是CCTV2017年度“十大法治人物”当选者之一。她以心系群众、爱岗敬业的为民情怀,敢于纠错、坚持原则的职业操守,锐意改革、勇于探索的担当精神,以集中复议职责为支点,积极推动复议体制改革,通过高受案率、高纠错率、低诉讼率、低败诉率“两高两低”的鲜明改革成效,扭转了当地“大信访、中诉讼、小复议”的矛盾化解格局,开创了“公正高效、便民为民”的行政复议新格局;把“群众满意不满意”当作行政复议案件办案质量的生命线,5年为群众化解了近千件行政争议,赢得了群众的口碑;坚持“有错必纠、纠正一案、规范一片”的原则使本市行政复议综合纠错率保持在60%左右,使行政复议成为当地监督行政执法、倒逼依法行政的硬拳头,在政府法制工作中取得了骄人的实绩,也因此荣登CCTV2017年度“十大法治人物”,成为我们法制工作战线上的楷模。

座谈中,大家一致认为,作为行政复议工作者,通过对陈艳利同志事迹学习,进一步加深了对法制工作、尤其是行政复议工作服务群众、推进依法行政意义的认识和理解;激励了大家认真工作,勇于担当,积极作为的精神。大家纷纷表示,要投身政府法制工作这个广阔的天地,加强专业学习,认真做好本职工作,积极创新行政复议工作,努力为群众服务,把我省行政复议工作做得更好。