您的位置:首页 > 行政复议 > 行政复议工作动态
西宁仲裁委员会召开第五届换届大会
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/27 16:31:47    

11月26日,西宁仲裁委员会召开第五届换届。第五届仲裁委员会选举16名委员,聘任40名专家委员会委员和111名仲裁员,孙青海副主任被聘为西宁仲裁委副主任、李金萍被聘为委员委员会会议批准了对《西宁仲裁委员会章程》、《西宁仲裁委员会规则》的修改大会的召开标志着第五届西宁仲裁委员会正式履职。

   西宁市政府副市长、西宁仲裁委主任王剑锋代表第四届仲裁委作了工作报告。过去三年来,第四届西宁仲裁委员会充分发挥仲裁为市场经济服务的作用,共受理各类民商事纠纷846件,涉案标的总额12.5亿余元;仲裁调解和解率达95%,快速结案率达81%,自动履行率达96%以上,案件被法院撤销率不到1%;建立了案件质量评查机制,实现了仲裁员队伍结构优化;案件质量显著提高,仲裁事业呈现良好的发展势头。2014年以来,西宁仲裁委在全国251家仲裁机构中排名123位,位居中上。

新一届西宁仲裁委全面加强政治建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持正确的政治方向,坚持党对仲裁工作的领导;让仲裁工作更好贴合和服务于党委政府中心工作,推进社会矛盾化解;加大仲裁法律制度的宣传推广,稳定开发案源;加强仲裁公信力建设,完善仲裁工作机制;强化仲裁活动监督,健全考核问责追责制度,切实提高仲裁水平,维护社会公平正义。