您的位置:首页 > 行政复议 > 行政复议工作动态
学习与座谈相结合创新培训方式增强培训实效
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/27 10:43:30    

9月26日,全省政府法制机构行政复议和行政应诉人员能力提升班全体学员针对相对集中复议权开展专题讨论,围绕各地复议工作现状、案件办理实务、如何进一步做好复议和应诉工作谈体会、谈认识、谈感悟,发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为,相对集中复议权的实施即是压力,也是动力,是对基层政府法制机构的坚实信任,一定要在相对集中复议权实施前做好承接的准备工作,做到不辱使命,公正裁判,竭尽全力,认真应诉。

共和县政府法制办主任赵晓刚说,从《纲要》来看,行政复议体制改革早已列入计划,旨在解决谁来办、怎么办、与人民法院的关系等问题,我们基层非常期待新复议法的出台实施。

大通县政府法制办主任马晓东说,行政复议体制改革的脚步不断向前是大势所趋,是精简合并行政事项,方便群众的历史必然,各级政府法制机构都应积极响应。

认真讨论交流后,学员们纷纷表示,要珍惜本次学习机会,认真深入学习行政复议法、复议法实施条例,特别是在新法出台实施后做好对比学习,真正学到立法本意,在具体案件办理中做到法律条款适用准确,努力提升行政复议案件办理质量。通过联系实际座谈与学习相结合的培训方式积极促进了学员的学习积极性,增强了培训的实效。