您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法主体和依据 > 行政执法主体公告
青海省政府法制办公室关于依法确认青海省公路路政执法总队行政执法主体资格的公告(第七号)
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2013/6/21 15:12:28    
 

青海省政府法制办公室 

 

关于依法确认青海省公路路政执法总队

 

行政执法主体资格的公告

(第七号)
 
根据青海省机构编制委员会《关于成立青海省公路路政执法总队的通知》(青编委发〔200929号),青海省交通厅成立青海省公路路政执法总队,实行总队、支队、大队三级垂直管理体制,将省公路局和省高等级公路建设管理局的路政执法职能划入省公路路政执法总队,撤销省公路局和省高等级公路建设管理局内设的路政执法机构。依照《中华人民共和国公路法》等法律、法规规定,经审查确认,青海省公路路政执法总队的行政执法主体资格合法有效。现将青海省公路路政执法总队的执法职责、主要执法依据等事项公告如下:
一、主要职责
(一)负责查处违反路政执法法律、法规、规章的案件,依法保护公路、公路用地和公路设施。
(二)负责对构成路政违法行为的对象实施路政管理处罚。
(三)负责干线公路、高等级公路两侧控制区的监督和违法案件的查处。
(四)负责治理超限运输,查处违法超限行为。
(五)负责维护公路养护作业秩序。
(六)指导农村公路路政执法工作。
二、主要执法依据
《中华人民共和国公路法》
《公路安全保护条例》
《路政管理规定》
《青海省公路路政管理条例》
《青海省治理货运车辆超限超载办法》
三、办公地址
地址:青海省西宁市交通巷1号
联系电话:0971-6153441
 
 
 
                 2013619