您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法监督动态
青海省市场监督管理局开展行政执法检查及法治建设督查工作
来源:    时间:2019年12月27日    

青海省市场监督管理局开展行政执法检查及法建设督查工作

为进一步推进法治政府建设任务落实规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,提升依法行政工作水平,近期青海省市场监督管理局在全系统开展行政执法检查及法建设督查工作。这是青海省市场监督管理局成立以来首次开展的行政执法检查及法建设督查行动。

此次检查组采取听取汇报,抽查行政许可、行政处罚等执法案卷,核查文件资料和相关信息数据等方式,重点对海西格尔木市、海北州门源县和黄南州尖扎县市场监管局推进行政执法检查及法建设进行了现场检查督查上述抽检单位开展法治建设情况普法依法治理工作情况、行政执法情况法制监督情况四大方面工作进行了深入调研,并对上述单位2018年度办理的行政处罚案卷和行政许可档案资料进行了逐卷评查,提出了评查意见。

下一步,青海省市场监督管理局将坚持以问题为导向,对此次执法检查情况在全系统进行通报,提出整改要求,以进一步增强执法监督实效,促进全系统依法行政能力水平提升。