您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法监督动态
全省行政执法监督骨干培训班在西北大学顺利举办
来源:    时间:2018年10月22日    

全省行政执法监督骨干培训班

在西北大学顺利举办

加强行政执法监督是保障和促进行政执法部门严格规范公正文明执法,纠正执法不作为、乱作为和不文明执法现象,维护公民法人和其他组织合法权益的重要途径,也是全面推进依法行政、加快建设法治政府的重要内容。为提高我省行政执法监督人员的业务水平,促进各地各部门履行好行政执法层级监督职责,10月14日至20日,省政府法制办在西北大学顺利举办了青海省行政执法监督骨干培训班,共有35个省直部门、8个州(市)政府法制机构的负责人或者业务骨干47人参加了培训。

培训期间,学员们能严格遵守培训纪律、认真钻研法律知识、积极交流执法监督经验。通过对法治政府建设及行政执法有关法律知识、行政执法监督的主要方法和途径、十八大以来行政执法监督的相关内容、规范行政执法公示工作、推行行政执法信息化有关问题、推行行政执法决定法制审核工作、行政执法案卷评查工作方法等课程进行认真学习讨论,进一步深化了对行政执法监督重要性和紧迫性的认识,特别是对行政执法“三项制度”有了较为全面深刻的掌握,为下一步全面推行行政执法“三项制度”工作打下坚实的基础。

通过学习,学员们对行政执法监督业务知识有了更加深入的了解和掌握,履行监督职责、维护公平正义的责任感和使命感得到明显增强,基本达到了强化素质提高能力的目的,有效推进了我省行政执法监督工作。