您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法监督动态
玉树州举办全州行政执法人员培训班
来源:    时间:2018年09月13日    

    为切实提高全州行政执法人员执法水平,规范行政执法行为,提升法律素养和业务技能,推进严格规范公正文明执法,州政府法制办与州住建局、州市场监管局、州国土资源局于2018年9月6日-7日在州府所在地联合举办了一期全州行政执法人员培训班,共有223名行政执法人员和行政执法辅助人员参加了培训。
    此次培训,按照严格规范公正文明执法的要求,主要培训了《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议法》《行政诉讼法》等行政法律法规和行政执法自由裁量权基准、行政执法实践及操作实务、案卷文书制作归档等内容。培训班邀请了青海观若律师事务所、青海青唐律师事务所律师及玉树州党政法律顾问等专家授课,通过理论阐释、案例分析、解惑答疑、互动交流等形式,分别为参训人员讲解了《行政执法实务》《司法审查视角下的行政执法》《行政执法中需要注意的相关法律问题》《行政执法中应当注意的程序问题》。
    通过培训,进一步加强了行政执法队伍的政治思想建设,提高了行政执法人员的法律素养和业务能力,增强了行政执法人员的法治观念和法治意识,取得了较好的效果,为努力建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、执法严格、行为规范、廉洁高效的行政执法队伍奠定了良好的基础,得到了参训人员的一致好评和州政府领导的充分肯定。