您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法监督动态
西宁市法制办开展2018年行政执法案卷评查工作
来源:    时间:2018年07月19日    

西宁市法制办开展2018年行政执法案卷评查工作

    为进一步规范西宁市行政执法部门的行政执法行为,提高办案质量和行政执法水平,近日,西宁市政府法制办按照年度工作安排下发了《西宁市政府法制办公室关于开展行政执法案卷评查工作的通知》,安排部署2018年行政执法案卷评查工作。

此次行政执法案卷评查范围是全市具有行政执法职能的部门(含法律法规授权的组织、依法受委托的组织)自2017年5月1日至2018年5月1日期间,已经办结的行政处罚案件。评查采取行政执法部门自查和第三方评查相结合的方式进行。在各行政执法部门上报的行政处罚案卷目录表中按比例随机抽取行政处罚案卷,由西宁市政府法制办委托第三方根据评查标准量化计分,重点对主体、事实认定、文书格式、证据收集、法律适用、程序适法、案卷制作与归档等方面进行评查。评查结束后,西宁市政府法制办将及时通报案卷评查情况,并督促存在问题的行政执法部门进行整改。