您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法监督动态
省政府法制办完成第一批省级部门政务服务事项目录清单的合法性审查工作
来源:    时间:2018年07月10日    

省政府法制办完成第一批

省级部门政务服务事项目录清单的合法性审查工作

    6月29日至7月8日,省政府法制办对第一批32家省级部门的政务服务事项目录清单进行了合法性审查,共审查了包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、行政征收、行政裁决、行政奖励、行政检查等12个大类,共4366个政务服务事项。审核中,省政府法制办克服时间紧、任务重、人员少、事项多等困难,组织人员夜以继日、加班加点、全力以赴,坚持以有无法律法规规章依据为标准,查阅近千部各类法律法规规章行业规范逐条逐项、逐字逐句核实比对,对其中的27家省级部门的各类问题提出纠错意见建议500余条,形成了近2万字的合法性审查意见,促进了已审核单位政务服务事项权界清晰,分工合理、权责一致。