您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法监督动态
省政府法制办开展青海省行政执法监督检查条例省内立法调研
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/31 9:42:08    

  为了做好青海省行政执法监督检查条例立法工作,省政府法制办于10月18日10月31日,组织调研组分别赴海南州、海北州进行立法调研。调研组通过走访交流和召开座谈会等形式,深入了解了当地行政执法监督工作开展情况,以及行政执法监督工作中采取的具体措施和取得的实际效果并就当前各地区、各部门在行政执法监督工作中所面临的问题和难点逐一展开讨论,并广泛征求立法建议。通过调研,进一步明确了行政执法监督检查条例的立法目的、制度设计和框架安排,对下一阶段做好青海省行政执法监督检查条例的修改和审查、论证起到非常积极的作用,也为提高条例的立法质量打下了较好的基础。