您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法监督动态
我省顺利完成省级行政执法证件管理信息系统升级改造
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/16 16:51:02    

我省顺利完成省级行政执法证件

管理信息系统升级改造

    

为加强我省行政执法人员资格管理,提升行政执法证件管理工作效能和科学化、规范化水平,根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》关于健全行政执法人员管理制度的要求,省政府法制办在原有的行政执法证件管理系统基础上进行了升级改造,引入新的人机交互界面,建立统一的信息标准,进一步充实无纸化办公内容,完善信息填报数据,严格审查程序,细化管理流程,优化系统结构、增强系统功能,并与执法资格考试管理系统实现了信息互联共享。

6月15日,省政府法制办在省广播电视大学举办了省级部门行政执法证件管理信息系统应用培训,省政府各委、办、厅、局法制机构和中央驻青单位法制机构的业务骨干近60人参加了培训。

  今后,省级部门执法人员的证件申领、资格审查、组织考试、公示查询以及动态管理等实现全过程网络化操作。省级部门和中央驻青单位的执法人员信息也将全部录入执法人员数据库,方便社会监督。

省级行政执法证件管理信息系统的升级并投入使用,不仅进一步提升了我省省级行政执法人员资格管理的信息化水平,而且为今后实现各市州行政执法人员资格管理的信息化、规范化积累了经验、提供了借鉴、奠定了基础。

             (执法监督处供稿)