您的位置:首页 > 执法监督 > 行政执法监督动态
省政府法制办赴外省开展立法调研
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/16 16:23:14    

省政府法制办赴外省开展立法调研

为做好《青海省行政执法监督检查条例》的立法调研起草工作,近日,省政府法制办组成立法调研组,由法制办副巡视员欧阳洪学带队,黑龙江、河南、江西三省进行了立法调研。期间,通过召开座谈会等形式,认真听取了兄弟省份的立法经验、开展行政执法监督工作情况,以及对我省制定条例的意见和建议。

运用立法的形式,建立健全严密高效的行政执法监督机制,加强对行政执法权力运行制约和监督,是督促各级行政执法机关及其工作人员依法行政的重要途径,也是建设法治政府必然要求通过调研,进一步明确了我省条例的立法目的和基本内容为下步起草制定条例拓宽了视野和思路、提供了很好的借鉴。