您的位置:首页 > 政府立法 > 立法工作动态
省政府第5次常务会议审议通过
《青海省农村公路条例(草案)》
来源:    时间:2018年06月21日    
    6月20日,王建军书记、省长主持召开第5次省政府常务会议,会议审议通过了《青海省农村公路条例(草案)》。省政府法制办主任贾小煜就制定的必要性、起草过程、主要内容及相关问题进行了说明。张黎副省长指出,省委、省政府历来高度重视农村公路工作,《青海省农村公路条例(草案)》是今年六个重点立法项目之一,省政府法制办承办后深入研究,会同有关部门进行了广泛调研,多次征求意见,反复修改形成了《青海省农村公路条例(草案)》。草案体现了上位法要求,并紧密结合我省实际,达到了立法目的,建议尽快提请省人大常委会审议。韩建华副省长表示,出台条例很有必要,符合习总书记关于“四好农村路”的指示精神,草案进一步明确了主体责任,建立了资金筹集渠道与筹集机制,对农村公路建管养运工作将起到极大的促进作用。
    最后,王建军书记、省长要求省政府法制办尽快按照程序报请省人大常委会审议。