您的位置:首页 > 政府立法 > 立法工作动态
省人大常委会召开2018年全省立法计划
工作会议
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/8 9:05:31    

2018年3月7日,省人大常委会组织召开2018年全省立法计划工作会议暨省人大常委会立法智库组建会议。省人大各专门委员会,省政协社会和法制委员会,省政府相关部门,西宁市、海东市、各自治州、自治县人大常委会参加了会议。会上,省人大法制委员会副主任委员简松山通报了省人大常委会2018年立法计划及省人大常委会立法智库组建情况,省人大常委会副主任马伟作了重要讲话。

马伟副主任对2018年立法工作提出五点要求:一是认清形势,提高站位,切实增强立法工作责任感和紧迫感。二是把准方向,突出重点,扎实推进我省立法进程。三是强化协同,聚力协作,增强地方立法的动力与活力。四是加强领导,强化担当,确保计划落实到位。五是拓展渠道,集思广益,发挥专家智库在立法工作中的智囊作用。马伟副主任特别指出要注重发挥政府系统在立法中的重要作用。其中,省政府法制办在提交草案前期作了大量工作,基础性工作做得好,能按时提出高质量的法规草案,为审议工作奠定了坚实的工作基础。在2018年立法工作中,提案单位要严格落实立法责任制,加强组织领导,善于统筹规划,保证立法计划项目按期完成。

最后,马伟副主任强调今年是省十三届人大工作的开局之年,做好今年的立法工作,对今后五年具有典型引领、示范推动作用。要切实增强责任感和使命感,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定坚持正确政治方向,认真履行立法的政治责任,为推进依法治省和全面深化改革提供坚强有力的法制保障。

              (法规处供稿)