您的位置:首页 > 政府立法 > 立法工作动态
省政府第86次常务会议审议通过
《青海省非物质文化遗产保护办法(草案)》
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/5 15:41:10    

   12月5日,王建军省长主持召开第86次省政府常务会议,审议通过了《青海省非物质文化遗产保护办法(草案)》。省政府法制办副主任孙青海就制定的必要性、起草过程、主要内容及相关问题进行了说明。会议认为,我省非物质文化遗产丰富多彩、特色鲜明,是青海悠久历史的见证,也是推动文化名省建设的文化支撑、增强群众“五个认同”的文化纽带和促进民族团结进步的精神力量。为健全非物质文化遗产保护工作长效机制,完善相关保护制度,制定《青海省非物质文化遗产保护办法(草案)》,十分必要也十分迫切。
  会议强调,办法草案明确了政府及相关单位的工作职责、代表性项目名录的建立、代表性项目的代表性传承人权利与义务、非物质文化遗产利用和发展措施等制度和内容,基本成熟,予以通过。待办法颁布施行后,有关部门要认真做好宣传动员和组织实施工作。 
                        (法规处提供)