您的位置:首页 > 政府立法 > 立法工作动态
省政府法制办、省测绘地理信息局开展《青海省
测绘地理信息市场管理办法》立法调研
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/30 17:21:07    

   为学习借鉴外省好的立法经验,切实提高《青海省测绘地理信息市场管理办法》立法质量,10月23日至28日,省政府法制办、省测绘地理信息局组成调研组,赴辽宁省、天津市开展立法调研工作,学习兄弟省市在测绘地理信息市场管理方面的先进经验和成熟做法。调研组通过召开由兄弟省市测绘地理信息主管部门、政府法制办、测绘资质单位参加的座谈会,详细了解了辽宁、天津在立法过程中对一些重点、难点问题的考虑,认真听取了在测绘地理信息市场管理等方面的情况介绍,同时就《青海省测绘地理信息市场管理办法(草案)》涉及的重点问题进行了深入探讨和交流。   

  调研中,兄弟省市就立法过程中积累的成功经验和我省立法需要进一步完善的制度等情况毫无保留地给予说明和指导,并对我省下一步做好立法工作提出了一些很好的建议意见。下一步,我们将结合调研成果,认真研究立法中存在的问题,根据我省实际,设置切合实际的制度与措施,为规范我省测绘地理信息市场秩序,促进测绘地理信息市场良性发展提供法制保障。 

                                  (法规处供稿)