您的位置:首页 > 政府立法 > 立法工作动态
青海省人民政府法制办公室
关于征集省人民政府2018年立法项目建议的通知
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/14 9:16:13    

青海省人民政府法制办公室

关于征集省人民政府2018年立法项目建议的通知

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局及有关单位:

为科学编制2018年省人民政府立法工作计划,增强立法的科学性、民主性,做好省人民政府立法工作,决定征集省人民政府2018年立法项目建议,现将有关事项通知如下:

一、深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,严格落实“四个扎扎实实”重大要求,紧紧围绕全省经济社会发展大局,立足省情实际,按照解决本省经济社会发展中的实际问题,与上位法不抵触,突出地方特色,具有必要性、针对性和可执行性的要求,提出具体的立法项目建议。

二、提出立法项目建议时,应当坚持少而精的原则,准确把握地方性法规、政府规章与政策调整的关系,区别轻重缓急,对深化改革急需、人民群众期盼、实践经验基本成熟、各方形成基本共识、出台时机比较适宜的项目,可作为立法重点,提出制定地方性法规或者政府规章的建议。同时,要注意与国家立法进程和省人大常委会立法计划相衔接。

三、提出的立法项目建议应当附有说明,说明立法的必要性、可行性、依据以及需要解决的主要问题,拟确定的主要制度和采取的具体措施等内容。对于建议在2018年内出台的立法项目,还应当随附草案本文。

四、提出立法项目建议,请认真填写《2018年立法工作计划项目建议表》,并经主要负责人签字,务必于201798日前将纸质及电子版送省政府法制办。

附件:《2018年立法工作计划项目建议表》

              青海省人民政府法制办公室

  2017811

(联系人:金雷  联系电话(传真):0971--8252074 

 邮箱:szffzbfgc@126.com