您的位置:首页 > 政府立法 > 立法工作动态
西宁市强化推动绿色发展的立法保障
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/11 16:27:29    
  西宁市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对青海工作的重要讲话精神,在全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,积极打造绿色发展样板城市中,强化推动绿色发展的立法保障。
  市委、市政府把推进打造绿色发展样板城市制度建设摆上重要议事日程,深化改革创新,注重制度建设和立法跟进,实现立法和改革决策相衔接、相统一,充分发挥立法在全面深化改革、推动绿色发展中的引领、推动、规范和保障作用,将制定绿色建筑发展管理办法、绿道管理办法、城市二次供水管理办法,开展建设绿色发展样板城市条例和西堡生态森林公园建设、用水总量控制等管理办法立法调研工作,纳入《西宁市人民政府2017年立法计划》,明确责任单位和时限要求,从制度设计上夯实改革发展的基础,为全面推进打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供强有力的法制保障。
  在有序有效推进立法项目落到实处中,把落实责任、严控进度、增强效率、提升质量等工作,纳入全市督促检查和跟踪落实的重要内容。各相关部门强化组织领导、相互协调配合、深入调查研究、狠抓推进落实、严格法定程序。截至目前,《西宁市绿道管理办法》已以第151号政府令形式公布;《西宁市绿色建筑发展管理办法》《西宁市城市二次供水管理办法》已完成调研、起草工作,拟于近期上报市政府;《西宁西堡生态森林公园建设管理办法》已完成调研工作,正在对初稿进行修改完善。