您的位置:首页 > 法制动态 > 图片新闻
省司法厅组织召开涉及民营经济发展的政府规章和行政规范性文件清理工作推进会
来源:    时间:2018年12月18日    

       12月14日,省司法厅组织召开涉及民营经济发展的政府规章和行政规范性文件清理工作推进会。会议由厅党组成员、副厅长孙青海主持,各市州政府法制机构和省政府各部门法制机构负责人及相关人员参加了会议。
    会上,法规处处长丁剑铭和备案审查处处长张文军,结合《司法部关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》和司法部党组成员甘藏春同志在改善民营经济发展法治环境推进会上的讲话,分别就涉及民营经济发展的政府规章和行政规范性文件清理的范围、主要内容、责任分工、清理要求等事项进行了说明与讲解。与会同志介绍了清理工作进展情况,并就清理工作中存在的困难和问题、总结提炼的经验等进行了探讨交流。
    孙青海同志在会议总结时强调,一要克服厌战情绪,打好年终收官之战。此次清理工作是职责所在,必须克服今年清理次数多、任务重、难度大的厌战情绪,切实履职尽责善作善成,做好清理工作也是当前开展集中整治形式主义、官僚主义工作的内在要求,不仅要做好,还要打好收官之战。二要认真学习深刻领会习近平总书记讲话精神,切实提高改善民营经济发展法治环境的认识。要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、司法部“20条意见”,通过清理,进一步增强民营企业和群众最现实的获得感。三要精心组织实施,确保清理质量。要做细做实清理工作,多想办法,创新工作方法,确保清理不遗漏、不缺项,按时保质完成清理任务。


                                                 (法规处供稿)