您的位置:首页 > 法制动态 > 图片新闻
全省法治政府建设能力提升培训班在西北政法大学成功举办
来源:    时间:2018年06月08日    

根据2018年法制培训工作计划,6月4日至9日,省政府法制办在西北政法大学组织举办了“青海省法治政府建设能力提升培训班”,来自各市州和省直有关部门负责法治政府建设工作的领导干部共44人参加了集中培训。

近年来,我办充分发挥名校专家学者、业务骨干的优势和特长,围绕深入推进依法行政、加快建设法治政府总体部署,将法制机构工作人员法治素养和法治理念的树立有机结合在一起,先后在中国政法大学、浙江大学等名校举办能力提升培训班,办班效果得到了各地区各部门的认可和肯定,也极大地提升了各级政府法制机构工作人员的能力和水平。

此次培训班在西北政法大学举办一是旨在全面落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进贯彻中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要》和青海省委、省政府《法治政府建设实施方案》,进一步提升各地区各部门法制机构工作人员依法行政和法治政府建设能力和水平,更好的发挥法治保障和引领作用;二是借助该校做为西北地区法学研究的重要基地,有较强的法学师资队伍等优势条件。培训班上,西北政法大学著名专家学者通过政策解读、法理研究、实例分析的方式,系统全面的讲解了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想价值体系、第五次宪法修订解读、新立法法及新形势下地方立法工作、新形势下法治政府建设、行政复议工作及改革、规范性文件备案审查、行政执法制改革、党内法规与依法行政等方面的知识。

通过培训,参训人员一致认为该培训班教师阵容强大、课程安排紧贴工作实际,授课老师观点鲜明、授课内容丰富细致,多角度解读了法治政府建设工作的相关知识,不仅使参训人员丰富了法治理论知识,坚定了建设法治政府的决心,增强了责任感和紧迫感,同时还开阔了视野,拓展了工作思路和方法。大家表示,要将所听、所学、所理解的知识结合工作实际尽快转化为工作能力,学以致用,更好的推进本地区本部门法治政府建设工作,努力提高对本地区本单位法治政府工作的谋划水平,落实能力