您的位置:首页 > 法制动态 > 图片新闻
省政府法制办赴化隆县旦麻村开展扶贫领域作风问题专项治理调研检查
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/20 17:31:31    

4月19日省政府法制办以党组成员、机关纪委书记孙青海为组长,机关相关人员为成员的调研组,赴化隆县旦麻村开展扶贫领域作风问题专项治理调研检查。



调研组采取召开座谈会、听取工作汇报、发放征求意见表、实地查看和入户走访等方式,广泛听取群众代表对扶贫领域作风问题的意见。座谈会上,调研组向与会群众代表说明了此次调研的目的,引导牧民群众代表围绕国务院扶贫开发领导小组《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》要求的六大类突出问题,展开互动交流、提问答疑,耐心答复和记录群众提出改进扶贫领域的作风问题和亟待解决的实际困难,座谈会气氛热烈、群众发言踊跃

座谈会结束后,调研组深入牧民家里了解扶贫驻村工作队员组织群众学习宣传国务院和青海省扶贫领域作风问题专项治理的有关精神、脱贫攻坚政策措施落实、建档立卡基础资料的标准流程、扶贫资金使用公示、扶贫信息数据整理归档等情况。实地查看了新修建的桥梁和正在施工修建的浇灌涝池及道路硬化工程,乡政府包旦麻村的干部和村两委负责同志进行了详细交流,重点询问了扶贫驻村队员执行上级指示、工作作风、遵规守纪、开创性的解决群众遇到的困难等方面的情况。

最后,调研组充分肯定了旦麻村开展扶贫领域作风问题专项治理工作,向村委会负责人和驻村工作队员反馈了扶贫领域作风问题改进意见。村委会和驻村工作队要以此次调研指导为契机,进一步提高思想认识,高度重视扶贫领域作风问题专项治理工作,不松懈、不止步,坚定信心,改进作风;要敢于担当,敢于作为,压紧压扶贫领域作风问题治理责任,积极主动梳理、查摆作风问题,进一步完善扶贫领域风险防范机制,持续打好扶贫领域作风问题专项治攻坚战。

                

                       (机关纪委供稿)