您的位置:首页 > 法制动态 > 图片新闻
省政府法制办、省交通运输厅开展《青海省农村公路条例》省内调研
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    时间:2018年04月19日    

了做好《青海省农村公路条例》立法工作,加快推进我省农村公路建管养协调可持续发展,建好、管好、护好、运营好农村公路,省政府法制办、省交通运输厅组成调研组于41718日赴海东市平安区、互助县开展立法调研。

调研组通过座谈会形式先后听取了海东市交通运输局、海东市各县(区)交通运输局的基本情况介绍,并与参会单位进行了沟通交流。实地考察了下洪公路、三沙路、威南公路、南门峡什字至柏公路台子乡公路管理站、沙沟乡农村公路管理所,听取了工作人员对农村公路的整治、养护、改建等情况介绍,并就条例涉及的重点问题进行了沟通。通过调研,调研组对我省农村公路的基本情况和存在问题有了进一步了解,取得了第一手资料,为下一步修改和完善条例奠定了良好的基础。

下一步,省政府法制办将紧密结合我省实际,抓紧工作,将调研成果落实到审查修改工作中。

               (法规处供稿)