您的位置:首页 > 法制动态 > 图片新闻
省政府法制办召开领导班子民主生活会
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/6 17:46:12    

省政府法制办召开领导班子民主生活会


根据省纪委和省委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月6日上午,省政府法制办召开2017年度领导干部民主生活会。办党组书记、主任贾小煜主持会议,班子成员、驻办纪检组组长张贵邦同志参加会议,机关各处负责人列席了会议。


办党组成员、副主任李学军同志通报了2016年度以来民主生活会整改落实情况以及2017年度民主生活会征求意见情况办党组书记、主任贾小煜同志代表办党组了对照检查个人对照检查并就个人重大事项作了说明,提出了改进措施和努力方向其他班子成员逐一进行个人对照检查,深入剖析问题根源,对群众意见和自身存在的问题逐一作出实事求是的回应,并进行自我批评。班子成员之间开展相互批评,开诚布公、推心置腹、坦诚相见、不遮不盖,剖析问题深刻实在,对待批评虚心接受,整改措施清晰实在,达到了进一步交流思想、增进团结、解决问题、改进作风的预期效果,整个民主生活会气氛严肃热烈


办党组书记、主任贾小煜同志作了总结发言,强调指出为开好这次民主生活会,办党组高度重视,周密安排,会前完成了办党组民主生活会方案的制定、意见征求、查摆问题、意见梳理、谈心交心以及班子对照检查材料和个人对照检查材料的撰写等准备工作。一是认真组织学习。2月5日,利用一天的时间,开展了集中学习,上午重点对党的十九大精神进行了学习,并进一步组织学习了中央纪委十九届二中全会精神和省委十三届三次全会精神,省委省政府《关于贯彻落实中央八项规定精神的若干措施》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等党规党纪。下午,办党组成员及各处负责同志,就学习贯彻党的十九大精神作了专题发言,进行了讨论。扎实的学习与讨论,为开好民主生活会打下了良好的基础。二是广泛征求意见。办机关党委按照这次民主生活会的有关要求,紧扣贯彻落实党的十九大精神主题,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等方面广泛征求省直部门、市州法制机构和办机关各处室意见,并将征求到的6条意见建议如实反馈给每位班子成员,为开好这次民主生活会作好了准备。三是认真撰写发言提纲。办党组和党组成员对照民主生活会相关要求,结合思想、工作实际,精心准备,深入查摆,认真撰写了民主生活会发言材料。通过刚才的发言,可以说,办党组和党组成员对这次民主生活会是严肃认真的,态度是诚恳的,符合有关要求。

  办党组书记、主任贾小煜同志要求党组成员要以此次民主生活会为契机,在省委省政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,始终把政治建设摆在首位,进一步加强领导班子和班子成员的思想作风建设,团结带领广大干部职工,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风,深入推进依法行政、加快建设法治政府,为建设富强文明和谐美丽新青海提供法治保障。