您的位置:首页 > 法制动态 > 图片新闻
省政府法制办第二党支部组织召开专题组织生活会
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/10 14:44:09    

    根据办机关党委《关于召开党员干部组织生活会的通知》要求,2018年1月9日下午,第二党支部组织召开了专题组织生活会。会议由支部书记张文军主持,支部6名党员参加会议,办机关纪委副书记马义波代表机关党委到会指导。 
  会上,首先组织学习了办机关党委《关于召开党员干部组织生活会的通知》、新修改的《党章》和《青海省第十三次党代会》精神。通过学习,进一步提高了每名党员的思想认识,为开好组织生活会奠定了思想基础。 
  之后,支部书记张文军代表支部委员会就支部2017年度工作开展情况做了述职汇报,对2018年度支部工作作了安排部署,并带头开展了自我批评。每名党员联系思想和工作实际,认真进行对照检查,查摆自身存在的问题,深入剖折原因,提出了改进措施和努力方向。在自我批评与批评中,每个党员开诚布公地谈及自身的不足,所提意见建议中肯实际、不遮不盖,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。支部书记张文军在会议总结时认为,这次组织生活会程序严格,每个党员在思想上高度重视、准备充分,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,态度端正,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了同志之间的内部团结,达到了预期的效果。
  机关纪委副书记马义波在点评中对第二党支部2017年度的工作给予了充分肯定,指出组织生活会组织程序严格、工作思路清晰,汇报工作实、查找问题实、相互批评实,组织生活会质量高、效果好,并希望第二党支部以此次组织生活会为契机,提前谋划,确保支部2018年各项工作再上新台阶,取得更大成效。

                                          (第二党支部供稿)