您的位置:首页 > 备份栏目 > 法制简报
省政府法制办  省住房与城乡建设厅
召开《青海省城乡燃气管理条例(草案)》论证会
来源:    时间:2018年06月29日    

省政府法制办  省住房与城乡建设厅
召开《青海省城乡燃气管理条例(草案)》论证会

为进一步提高立法质量,增强立法的可行性、针对性, 6月28日,省政府法制办、省住房城乡建设厅组织召开《青海省城乡燃气管理条例(草案)》立法论证会,广泛听取各方面的意见和建议。省人大法制委、环资委,省政协社法委,省政府有关部门,西宁市城乡规划和建设局、西宁市东川工业园区管委会,部分燃气经营企业代表,省政府法律顾问委员会专家代表,省政府法制办主任贾小煜、副主任孙青海,省住房与城乡建设厅副厅长尚少岩等30人参加会议。
省住房城乡建设厅副厅长尚少岩就制定条例的必要性、可行性、起草过程做了简要说明。参会人员结合工作实际对城乡燃气管理工作进行了充分探讨,提出了很多很好的意见建议。孙青海副主任指出,城乡燃气经营和使用管理,事关公民生命、财产安全和社会公共安全,事关燃气用户和燃气经营者的合法权益。2010年国务院《城镇燃气管理条例》颁布施行以来,我省不断加强和改进城镇燃气管理工作,保障燃气供应,防止和减少燃气安全事故,促进燃气事业健康发展。但随着我省经济社会不断发展,燃气管理面临着规划建设监管不够到位、经营与服务不够规范、燃气设施与器具运营的责任不够明晰、安全监督尚待加强等问题。为了更好地贯彻落实《城镇燃气管理条例》,着力满足城乡人民日益增长的美好生活需要,妥善解决现实中存在的突出问题,制定《青海省城乡燃气管理条例》十分必要。会后省政府法制办和省住房和城乡建设厅将认真梳理与会人员所提意见建议,对草案作进一步修改完善,尽早提交省政府常务会议审议。                                                                                    (法规处供稿)
6月28日《青海省城乡燃气管理条例(草案)》论证会在青海建设科技大厦召开
 
 
 
 
 
 
 

与会人员热烈发言