您的位置:首页 > 法制动态
省政府常务会议审议通过《青海省地方志
工作规定(草案)》
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2015/1/28 16:06:09    

省政府常务会议审议通过《青海省地方志

工作规定(草案)》

 

2015112日,郝鹏省长主持召开省人民政府第38次常务会议,审议通过《青海省地方志工作规定(草案)》。该规定的颁布施行,将为全面、客观、系统地编纂地方志,科学、合理地管理和开发利用地方志及相关地情文献信息资源,发挥其在传承文明、资政育人、服务经济社会方面起到积极的作用。在听取法制办主任李建青起草说明、省政府常务会议组成人员发言后,郝鹏省长指出:地方志作为全面系统记述经济社会历史与现状的资料性文献,党中央、国务院历来都很重视,省委、省政府也非常重视地方志工作。去年,李克强总理专门就地方志工作作出了“进一步做好地方志编纂、管理和开发利用工作”的重要批示。并强调,我省制定这个规范地方志工作的省政府规章是很有必要的,县级以上人民政府要加强地方志工作的领导,地方志工作要进一步加强。地方志工作机构要依法履行好工作职责,做好地方志工作,一方面要编纂好地方志,另一方面要利用好地方志,为社会经济发展提供参考、服务。

                   

(法规处供稿)